Resep Semur rempelo ati usus ayam yang Menggugah Selera

Semur rempelo ati usus ayam.

Semur rempelo ati usus ayam

Anda sedang mencari ide resep semur rempelo ati usus ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur rempelo ati usus ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur rempelo ati usus ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur rempelo ati usus ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur rempelo ati usus ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur rempelo ati usus ayam memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur rempelo ati usus ayam:

  1. Siapkan 500 gr ati ampela usus ayam cuci bersihkan.
  2. Ambil 150 gr dada ayam.
  3. Ambil Bumbu halus.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih.
  6. Siapkan 4 bh cabe merah besar.
  7. Gunakan 4 btr kemiri.
  8. Gunakan 1/4 pala.
  9. Siapkan 1 sdt Ketumbar.
  10. Siapkan 1 sdt merica.
  11. Ambil 1 ruas kecil jahe.
  12. Gunakan Gula merah.
  13. Gunakan Garam.
  14. Ambil Bumbu cemplung2.
  15. Gunakan 3 lbr Daun jeruk.
  16. Ambil Cabe jablay bebas.
  17. Gunakan Salam.
  18. Ambil Sereh.
  19. Gunakan Kecap manis.
  20. Siapkan Pelengkap.
  21. Sediakan Bawang goreng tabur.

Langkah-langkah menyiapkan Semur rempelo ati usus ayam:

  1. Rebus ati ampela usus dada ayam bersama daun jeruk salam sereh hingga empuk..iris2 kecil.
  2. Ulek bumbu halus.. Tumis dgn minyak panas..masukkan ati ampela usus dada ayam, aduk aduk, tambahkan air secukupnya, cabe jablay.. Rebus sampe meresap habis bumbunya.
  3. Tes rasa dgn gula garam kaldu.. Matikan api..sajikan dengan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur rempelo ati usus ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: