Semur Ayam Betawi.
Sedang mencari inspirasi resep semur ayam betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ayam betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Betawi memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Betawi:
- Sediakan 1 ekor ayam.
- Ambil 5 butir telur.
- Gunakan 7 buah tahu kulit.
- Siapkan Secukupnya kecap manis.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawah putih.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Siapkan 2 ruas jahe memarkan.
- Gunakan Bumbu Utuh.
- Ambil 2 batang serai.
- Sediakan 2 ruas lengkuas memarkan.
- Gunakan 3 lembar daun salam.
Cara menyiapkan Semur Ayam Betawi:
- Sangrai bawang, jahe, dan kemiri agar wangi..
- Haluskan bumbu. Tumis hingga wangi..
- Rebus ayam, masukkan bumbu halus ke air rebusan ayam. Beri garam, gula, dan merica..
- Tambahkan kecap. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!