Cara Gampang Membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi yang Bisa Manjain Lidah

585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi.

585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi

Lagi mencari ide resep 585.semur daging & jengkol khas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 585.semur daging & jengkol khas betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 585.semur daging & jengkol khas betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 585.semur daging & jengkol khas betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 585.semur daging & jengkol khas betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi yang sdh di rebus dengan (metode 5.30.7).
  2. Ambil 250 gr jengkol sudah direbus empuk (metode 30.5.7).
  3. Siapkan 1/2 bh tomat.
  4. Gunakan 300 ml santan kental.
  5. Siapkan 5 sdm minyak goreng untuk numis.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Ambil 8 siung bawang merah.
  8. Gunakan 3 siung bawang putih.
  9. Gunakan 4 btr kemiri sangrai.
  10. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1/4 sdt jinten utuh.
  12. Ambil 1 sdt mrica butiran.
  13. Siapkan 1/4 bh kecil pala.
  14. Siapkan 1 cm jahe.
  15. Siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk (tambahan saya).
  16. Sediakan 1/2 sdt garam.
  17. Sediakan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  18. Sediakan 2 sdm gula merah.
  19. Siapkan 5 sdm kecap manis.
  20. Sediakan Bumbu rempah.
  21. Ambil 3 btr cengkeh (tambahan saya).
  22. Siapkan 4 lbr daun salam.
  23. Gunakan 1 batang serai.
  24. Siapkan 4 cm batang kayu manis.

Langkah-langkah membuat 585.Semur Daging & Jengkol Khas Betawi:

  1. Siapkan bumbu dan siapkan bahannya..ulek halus bumbunya.
  2. Tumis diwajan dengan minyak goreng sampai harum.lalu masukkan tomat dan bumbu rempah lainnya tumis sampai wangi->masukkan daging dan jengkol aduk rata ->lalu tambahkan gula.garam.dan kaldu jamur aduk rata dan wangi.
  3. Tambahkan kecap->tambahkan santan kentalnya ->didihkan sampai sedikit asat dan bumbu terserap daging dan jengkol koreksi rasa dan matikan apinya..
  4. Sajikan dengan nasi uduk khas betawi komplit...humm wangi rempah dan wenak..👍👍🤤🤤.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 585.semur daging & jengkol khas betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: