Resep Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk Anti Gagal

Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk.

Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk

Lagi mencari inspirasi resep sayur asem kacang panjang dan daun katuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem kacang panjang dan daun katuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem kacang panjang dan daun katuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asem kacang panjang dan daun katuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem kacang panjang dan daun katuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk:

  1. Siapkan 7 helai kacang panjang, potong² 3 cm, cuci tiriskan.
  2. Ambil 1 genggam daun katuk, cuci tiriskan.
  3. Gunakan 1 liter air.
  4. Sediakan Secukupnya asem jawa.
  5. Ambil 1/2 buah tomat, iris.
  6. Siapkan Secukupnya garam, gula pasir, dan kaldu jamur.
  7. Siapkan Bumbu iris:.
  8. Ambil 2 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.

Cara membuat Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk:

  1. Rebus air hingga mendidih masukkan bumbu iris dan asem jawa.
  2. Setelah bumbu matang masukkan kacang panjang dan tomat, bumbui garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga kacang panjang setengah matang..
  3. Lanjut masukkan daun katuk, cicip rasa, setelah matang matikan kompor..
  4. Sajikan dengan lauk favorit dan atau sambel..
  5. Utk tau perbedaan rasa dan aroma sayur asem biasa dgn daun katuk, caranya cicip sayur sebelum dan sesudah daun katuk masuk. Daun katuk ini membuat sayur menjadi lebih menggoda untuk dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asem Kacang Panjang dan Daun Katuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: