Kepiting Tahu Lada Hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting tahu lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting tahu lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting tahu lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kepiting tahu lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting tahu lada hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Tahu Lada Hitam menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Tahu Lada Hitam:
- Ambil 1/2 kg kepiting rajungan, cuci bersih, potong menjadi 2.
- Sediakan 6 potong tahu.
- Ambil 1 siung bawang bombai, diiris.
- Gunakan 1 ruas sereh.
- Ambil Bumbu yang dihaluskan :.
- Ambil 1 sdm lada hitam.
- Ambil 1/2 sdt buah pala.
- Gunakan 3 bh cabe merah.
- Ambil 1 bh tomat uk.besar.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 bh kemiri.
- Ambil 1 sdm kecap asin.
- Ambil 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm saos tiram.
- Ambil 1 sdm gula merah.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Gunakan 1 sdm margarin.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
- Sediakan Bahan pengental :.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena.
- Sediakan 2 sdm air matang.
Langkah-langkah membuat Kepiting Tahu Lada Hitam:
- Goreng tahu setengah matang, sisihkan.
- Panaskan margarin dan minyak wijen, tambahkan irisan bawang bombai, tumis hingga harum.
- Tambahkan bumbu yang dihaluskan, kecap asin, kecap manis, saos tiram, sereh, gula merah tumis hingga harum, tambahkan air sekitar 3 gelas, masak hingga air mendidih.
- Setelah kuah mendidih, tambahkan kepiting, masak hingga bumbu meresap, tambahkan tahu yang sudah digoreng tadi, lalu tambahkan larutan pengental yang sudah dicampur, masak hingga kuah mengental, siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting tahu lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!