Resep 455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman Anti Gagal

455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman.

455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman

Sedang mencari ide resep 455.kepiting saus padang ala chef norman yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 455.kepiting saus padang ala chef norman yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 455.kepiting saus padang ala chef norman, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 455.kepiting saus padang ala chef norman enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 455.kepiting saus padang ala chef norman sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman memakai 28 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman:

  1. Siapkan Bahan.
  2. Siapkan 4 ekor kepiting (rajungan).
  3. Gunakan 1 bh jeruk nipis.
  4. Ambil 1 bh telur(tambahan saya).
  5. Sediakan 1 bonggol jagung manis(tambahan sy).
  6. Sediakan 5 sdm minyak(sy pakai barco).
  7. Siapkan 150 ml air masak.
  8. Gunakan Bumbu cemplung.
  9. Siapkan 2 sdm cabe merah giling (sy 6 bh cabe merah keriting diblender).
  10. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  11. Ambil 2 lbr daun salam.
  12. Gunakan 3 lbr daun jeruk.
  13. Sediakan 1/2 bawang bombay potong bulat².
  14. Ambil 1 btng daun bawang iris serong.
  15. Sediakan Bumbu saus.
  16. Siapkan 3 sdm saus tiram.
  17. Siapkan 4 sdm saus tomat (sy pakai Ind food).
  18. Sediakan 3 sdm saus sambal(sy pakai belibis).
  19. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  20. Ambil 1/4 sdt datar garam.
  21. Gunakan 1/2 sdt chicken Powder.
  22. Siapkan Bumbu Halus.
  23. Sediakan 2 ruas kunyit bakar.
  24. Sediakan 2 ruas jahe bakar.
  25. Sediakan 4 btr kemiri sangrai.
  26. Ambil 3 cabai merah (saya 1 cabe besar diiris serong).
  27. Sediakan 6 siung bawang merah.
  28. Siapkan 3 bh cabai rawit.

Cara membuat 455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman:

  1. Siapkan bahan ->cuci dan sikat kepiting / rajungan..lumuri air jeruk nipis.dan kalau besar boleh belah jd dua.( saya kerat jadi dua tapi tidak putus.biar dagingnya gak berantakan.lalu kukus bareng jagungnya..selama 5 mnt dihitung dari air mendidih.siapkan bahan bumbu dan saosnya.
  2. Siapkan bahan bumbu halus dan bumbu cemplungnya juga potong serong daun baw dan cabe besarnya.Tumis bumbu halusnya tambahkan cabe gilingnya tumis sampai harum masukkan bumbu cemplungnya. Juga tambahkan bawang bombay tumis sampai wangi lalu tambahkan air 150 ml.
  3. Masukkan semua bumbu saosnya juga gula,garam, chicken powder.aduk rata dan masukkan kepiting juga jagung rebusnya aduk rata dan tunggu bumbu meresap lalu tambahkan telur kocok aduk aduk mengental dan matang..koreksi rasa...(saya icipnya setelah buka).
  4. Tambahkan daun bawang dan cabe merah irisnya...dan sajikan...hemmm wanginya...๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ‘Œ dan setelah magrib tiba segera saya icip...MasyaAllah...Nikmatnya..benar dengan apa yg dikatakan pemasak sebelumnya (mbak shirley Wijaya) recomend๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜˜.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 455.Kepiting Saus Padang Ala Chef Norman yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: