Sayur asam.
Sedang mencari ide resep sayur asam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur asam menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur asam:
- Gunakan 1 kepala patin.
- Gunakan 1 bagian ekor patin.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 bks bumbu racik sayur asem.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Siapkan Secukupnya Air asam jawa.
- Ambil 1 Mentimun diiris2.
- Sediakan 1 terong diiris2.
- Gunakan 1 ons kol diiris2.
- Siapkan 4 buah tomat diiris2.
- Gunakan Cabe besar, serai secukupnya (sy ga ada).
Langkah-langkah membuat Sayur asam:
- Bawang merah, bawang putih, garam diulek. Kemudian tambahkan bumbu racik sayur asem, campur merata..
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum. Masukan kepala dan ekor ikan patin aduk merata. Tambahkan air asam jawa secukupnya, mentimun dan terong..
- Setelah air mendidih masukan potongan kol dan buah tomat. Sesuaikan rasa. Masak sampai matang..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!