Resep Semur Tahu Telur! (Less Oil) yang Bisa Manjain Lidah

Semur Tahu Telur! (Less Oil).

Semur Tahu Telur! (Less Oil)

Lagi mencari inspirasi resep semur tahu telur! (less oil) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur! (less oil) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur! (less oil), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu telur! (less oil) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur tahu telur! (less oil) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Telur! (Less Oil) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Tahu Telur! (Less Oil):

  1. Gunakan 4 buah telur ayam.
  2. Sediakan 4 buah tahu (me : tahu kuning).
  3. Siapkan Bumbu.
  4. Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
  5. Sediakan 1 ruas jahe (iris tipis).
  6. Gunakan 1 sdt minyak goreng.
  7. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  8. Sediakan 30-50 ml air.
  9. Sediakan sejumput garam.
  10. Sediakan sejumput gula pasir.
  11. Siapkan sejumput lada bubuk.

Cara membuat Semur Tahu Telur! (Less Oil):

  1. Ceplok telur dan goreng tahu dgn sedikit minyak.
  2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. lalu masukkan kecap manis, garam, gula, lada dan air. Masak hingga mendidih..
  3. Masukkan telur dan tahu, masak hingga kuah meresap dan tes rasa.. Semur Tahu Telur! (Less Oil)
  4. Sajikan :).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telur! (less oil) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: