Kepiting saos tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting saos tiram menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting saos tiram:
- Gunakan 1/2 kg kepiting ukuran sedang.
- Sediakan Bumbu :.
- Ambil 1 Bawang bombay kecil.
- Ambil 2 siung Bawang putih.
- Gunakan sesuai selera Garam.
- Siapkan Merica bubuk.
- Ambil seibu jari Jahe iris tipis.
- Gunakan sedikit Saori.
- Ambil Saos tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saos tiram:
- Cuci bersih kepiting.
- Rebus kepiting, lalu buang air rebusan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, garam, jahe sampai harum, masukan sedikit saori dan saos tomat.
- Masukan air, tunggu mendidih.
- Setelah mendidih, masukan kepiting yg sdh direbus td.
- Check rasa, siap disajikan ๐๐.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!