Kepiting Saus Padang.
Sedang mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang memakai 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:
- Ambil 3 ekor kepiting.
- Siapkan 1 buah jagung.
- Ambil 2 pohon daun bawang.
- Gunakan 2 buah cabe merah besar.
- Ambil 1 telur (kocok lepas).
- Ambil 4 sdm saus tomat.
- Ambil 5 sdm saus cabe.
- Ambil 3 sdm saus tiram.
- Ambil 2 daun salam.
- Ambil 3 daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas (geprek).
- Ambil 3 ruas jahe (geprek).
- Ambil 1 batang sereh (geprek).
- Ambil 1/2 sdt lada.
- Siapkan 1/2 totole kaldu jamur.
- Gunakan secukupnya Gula.
- Gunakan 1/2 garam.
- Gunakan Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 8 buah cabe rawit.
- Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Siapkan 2 cm kunyit.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Padang:
- Bersihkan kepiting, cuci, lalu rebus di air mendidih sampai terendam 10 menit, sisihkan, lalu rebus juga jagung yg sudah dipotong diwadah lain, lalu angkat sisihkan.
- Panaskan wajan, tuang sedikit minyak, tumis bumbu halus, masukan jahe, lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam, aduk hingga merata dan harum,.
- Setelah harum, pinggirkan bumbu tadi lalu masukan telur, kocok lepas dan orak arik telur sampai matang, campurkan dgn bumbu lalu tambahkan air rebusan kepiting tadi secukupnya, beri saus tomat, saus cabe dan saus tiram,.
- Aduk hingga merata lalu tambahkan garam, gula, lada dan kaldu jamur, lalu tambahkan jagung dan kepiting, terakhir beri irisan daun bawang dan cabe besar,.
- Koreksi rasa lalu sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!