Resep SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan Anti Gagal

SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan. Haiii assalmualaikum kali ini saya mau berbagi resek masak semur jengkol santan sederhana ala dapur saya☺️Berikut bahan bahanya:Jengkol rebus dan. Semur Jengkol ala Sunda Tanpa Santan bahan bahannya adalah - jengkol /sepi yang sudah direbus empuk dan digeprek pake. Cara membuat semur jengkol khas sunda tanpa santan versi raosan kitchen, video kali ini admin membuat semur jengkol dengan.

SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut. KOMPAS.com - Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang perlu bumbu dan cara mengolah yang tepat untuk menghasilkan masakan nan lezat. Jika Anda salah satu penggemar jengkol, tapi tidak bisa memasaknya, yuk kita coba sama-sama di rumah.

Anda sedang mencari ide resep sersan jengkol....semur santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sersan jengkol....semur santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Haiii assalmualaikum kali ini saya mau berbagi resek masak semur jengkol santan sederhana ala dapur saya☺️Berikut bahan bahanya:Jengkol rebus dan. Semur Jengkol ala Sunda Tanpa Santan bahan bahannya adalah - jengkol /sepi yang sudah direbus empuk dan digeprek pake. Cara membuat semur jengkol khas sunda tanpa santan versi raosan kitchen, video kali ini admin membuat semur jengkol dengan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sersan jengkol....semur santan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sersan jengkol....semur santan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sersan jengkol....semur santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan menggunakan 21 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan:

  1. Ambil 1 kg jengkol.
  2. Gunakan 100 gr santan instan.
  3. Gunakan 5 butir Bawang merah.
  4. Sediakan 1 mata Asam kandis.
  5. Gunakan 1/2 St merica bubuk.
  6. Sediakan 1/2 St pala bubuk.
  7. Gunakan 60 gr Kecap manis.
  8. Sediakan 4 lembar Daun jeruk.
  9. Gunakan 2 lembar Daun pandan.
  10. Sediakan 3 Lembar daun Salam.
  11. Gunakan 10 gr Gula merah.
  12. Siapkan secukupnya Garam dan totole.
  13. Siapkan 300 gr Air.
  14. Ambil secukupnya Minyak.
  15. Siapkan Bumbu halus :⁣.
  16. Siapkan 30 gr cabe merah keriting.
  17. Ambil 12 biji Rawit.
  18. Siapkan 5 siung bawang putih ⁣.
  19. Ambil 12 keping butir kemiri ⁣.
  20. Ambil 1/2 St Jinten.
  21. Siapkan 1/2 St ketumbar ⁣bubuk.

Berikut ini adalah resep olahan jengkol, yakni semur jengkol santan pedas dari pengguna situs Cookpad, Irine. Resep Semur Jengkol Khas Sunda Spesial - Semur jengkol merupakan salah satu kuliner asli nusantara yang memiliki cita rasa yang khas dan kuat. Banyak orang yang menghindari jengkol karena baunya yang sangat menyengat. Penjelasan lengkap seputar Aneka Resep Semur Jengkol Spesial yang Enak, Pedas, Manis,Mudah Dibuat, Tidak Bau dari Berbagai Daerah di Indonesia (Rekomended).

Cara membuat SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan:

  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan.
  2. Cuci jengkol, lalu rebus sampai setengah matang dan semua kulitnya terkelupas, tambahkan beberapa daun salam dan beberapa potong arang dalam merebusnya agar jengkol tidak terlalu menyengat baunya....... Iris" Bawang merah.
  3. Setelah jengkol empuk angkat, cuci dengan air bersih lalu tiriskan kemudian belah dua dan memarkan supaya rasa jengkol menjadi empuk dan agak kenyal.
  4. Blender semua bumbu halus, setelah itu masukkan ketumbar halus, lalu saring bumbu,.
  5. Tumis bawang merah sampai setengah matang, masukan daun salam dan daun jeruk masukkan bumbu halus, aduk rata sampai bumbu matang, masukkan merica dan bubuk pala.
  6. Masukkan jengkol, aduk rata masukkan daun pandan, beri air biarkan mendidih.
  7. Setelah mendidih beri bumbu gula, garam dan totole, aduk biarkan air susut.
  8. Setelah air susut tuang kecap, aduk rata tes rasanya, terakhir kucurkan santan aduk-aduk matikan kompor.
  9. Jadi deh SERSAN JENGKOLNYA tempatkan di piring saji taburi bawang goreng hidangkan.

Salah satunya adalah resep semur jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Jengkol memang begitu menggoda bagi para penggemarnya. Bahkan mereka mengolahnya dalam berbagai jenis masakan yang cukup menggiurkan, seperti rendang, semur, atau dicampur bersama cabai rawit dan rempah menjadi sajian jengkol balado bercita rasa pedas dan masih banyak lainnya. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SERSAN JENGKOL....SEmuR SANtan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: