Kepiting Saus Tiram. Dalam video kali ini saya akan memberikan resep dan cara memasak kepiting saus tiram yang enak sedap dan lezat. Untuk lebih lengkapnya silahkan simak video. Kepiting biasanya dianggap lebih istimewa dibanding jenis seafood lainnya seperti ikan atau kerang.
Itulah cara-cara memasak kepiting saus tiram otentik ala chinese food. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik. You can cook Kepiting Saus Tiram using 25 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepiting Saus Tiram
- It's 1 kg of kepiting telor (3 ekor).
- You need of Bumbu dihaluskan:.
- It's 7 of Bawang Merah.
- Prepare 4 of Bawang Putih.
- You need 5 of cabe Merah besar.
- Prepare 5 of cabe keriting Merah.
- You need 5 of kemiri.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's of Bahan lainnya:.
- Prepare 5 of daun Salam.
- You need 2 batang of sereh (digeprek).
- It's Sejempol of lengkoas (digeprek).
- You need 1/2 of Bawang Bombay diiris.
- Prepare 2 siung of Bawang Putih iris.
- You need 2 siung of Bawang Merah iris.
- It's 1 sdm of gula merah.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur/ totole.
- Prepare 3 sdm of kecap Manis.
- It's of Bahan utk rebus kepiting:.
- You need 2 ruas of Jahe jempol di geprek.
- Prepare 5 lembar of Daun Salam.
Kepiting saus tiram, Chinese-Indonesian crab in oyster sauce. Then the dish was spread across Asia. In Indonesia it is known as kepiting saus tiram, one of the two most popular ways that crab is. KEPITING SAUS TIRAM Sumber: Aneka Masakan Kepiting.
Kepiting Saus Tiram instructions
- 1. Bersihkan kepiting, sikat cangkang Dan sela2 capit Dan kakinya sampe bersih....
- Didihkan Air mendidih beserta jahe Dan daun Salam, setelah air rebusan mendidih, Lalu masukan kepiting yg sdh dibersihkan tadi (jgn dipotong dulu ya), rebus sampe cangkangnya berwarna orange (sekitar 2 menit) jgn lama2 Tiriskan Dan belah kepitingnya...
- Panaskan minyak, tumis Bawang Bombay, Bawang Putih, Bawang Merah iris sampe harum, masukan bumbu halus, kemudian masukan sisa bahan lainnya...aduk rata....
- Lalu masukan kepiting yg sdh di potong tadi, aduk rata sampe bumbu merata di kepiting..kemudian tutup sekitar 1 menit...lalu aduk kembali, masukan air Putih matang kurang lebih 500 ml ( sampe air menutupi setengah badan kepiting... Aduk rata, tutup kembali sekitar 5-7menit saja...tidak perlu lama2..buka kembali, kemudian aduk rata..matikan kompor.
- Kepiting siap disantap.... Hasilnya daging kepiting terasa maniis fresh dari kepitingnya krn tdk kelamaan dimasak.. Ini enak banget rasanya..anak2 suka...silahkan dicoba....
Berikut resep kepiting saus tiram dengan cita rasa yang paling enak seperti di restoran. Penasaran ingin mencoba resep kepiting saus tiram pedas, berikut ini cara membuatnya dan Setelah matang kemudian angkat dan tata di tas piring saji. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D. Resep Masakan Kepiting Saus Tiram Yang Bisa Dicoba. Resep Kepiting Saus Tiram Asam Manis Crab Oyster Sauce These pictures of this page are about:Gambar Kepiting Saus Tiram.