Cara Gampang Membuat Semur Ati Ampela Ayam yang Menggugah Selera

Semur Ati Ampela Ayam.

Semur Ati Ampela Ayam

Lagi mencari ide resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 19 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Ambil 5 buah Hati ampela ayam, cuci bersih -.
  2. Ambil Kentang 1 bh uk. Besar, potong, goreng hingga matang (tambahanku.
  3. Sediakan 1 batang Serai -.
  4. Gunakan 3 cm Jahe, memarkan -.
  5. Ambil 4 lembar Daun salam -.
  6. Siapkan 10 lembar Daun jeruk -.
  7. Siapkan 1 sdm Garam -.
  8. Ambil 3 sdm Kecap manis -.
  9. Siapkan 200 ml Air -.
  10. Siapkan 2 sdm Minyak, untuk menumis -.
  11. Sediakan BUMBU HALUS:.
  12. Siapkan 2 siung Bawang putih -.
  13. Ambil 5 butir Bawang merah -.
  14. Siapkan 2 butir Kemiri -.
  15. Gunakan 1 sdm Cabai merah giling -.
  16. Gunakan 1 sdt Garam -.
  17. Gunakan 1/2 sdt Lada bubuk -.
  18. Siapkan Pala bubuk - 1/4 sdt (aku gak pake, gak punya).
  19. Siapkan 1 sdt Ketumbar bubuk -.

Cara membuat Semur Ati Ampela Ayam:

  1. Dalam panci, masukkan ati ampela, serai, jahe, daun salam, daun jeruk, garam, dan air. Rebus selama 10 menit hingga ati ampela matang. Angkat dan tiriskan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang..
  3. Masukkan hati ampela. Aduk rata. Tuangkan sedikit air. Aduk rata. Masukkan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Koreksi rasanya. Angkat..
  4. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: