Resep Semur Ayam Kecap Anti Gagal

Semur Ayam Kecap.

Semur Ayam Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam Kecap menggunakan 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ayam Kecap:

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam (saya pakai paha ayam saja).
  2. Siapkan 1 buah Bawang bombai.
  3. Gunakan Bawang putih.
  4. Siapkan Bawang merah.
  5. Siapkan Kemiri.
  6. Sediakan Lada.
  7. Sediakan Jahe.
  8. Gunakan Cabai merah.
  9. Ambil Tomat.
  10. Siapkan 1 buah Lengkuas geprek.
  11. Sediakan 3 buah daun salam.
  12. Sediakan Kecap bangau.
  13. Sediakan Gula merah.
  14. Sediakan Jeruk nipis.
  15. Sediakan Garem.
  16. Sediakan Minyak.
  17. Siapkan Penyedap rasa royco.
  18. Siapkan Bumbu ungkep kuning sasa.
  19. Ambil Sereh.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kecap:

  1. Cuci bersih ayam dengan air bersih,setelah itu baluri ayam dengan jeruk nipis setelah itu bersihkan kembali dengan air bersih.
  2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu ungkep kuning sasa masukkan sereh yang sudah digeprek, ketika air mendidih masukkan ayam, ungkep sampai air meresap,angkat lalu tiriskan.
  3. Blender cabai merah, tomat, bawang putih, bawang merah, kemiri. Setelah halus tempatkan di wadah bersih.
  4. Panaskan wajan dengan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan lengkuas,jahe daun salam,gula merah, bawang bombai aduk-aduk hingga berubah warna.
  5. Lalu masukkan air secukupnya, masukkan ayam yang telah diungkep tadi, aduk-aduk hingga tercampur dengan bumbu yang telah ditumis. Masukkan garam secukupnya, royco,kecap dan lada,aduk sampai air menyusut lalu icipi rasa jika di rasa cukup aduk kembali lalu hidangkan di wadah yang bersih. Selesei.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: