Semur Tahu Telur Khas Betawi.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur khas betawi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur tahu telur khas betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu telur khas betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur tahu telur khas betawi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur tahu telur khas betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Tahu Telur Khas Betawi menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Tahu Telur Khas Betawi:
- Sediakan 10 pcs tahu putih.
- Ambil 4 telur.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Siapkan 150 ml air.
- Gunakan 5 sendok makan kecap manis.
- Sediakan 1/2 sendok teh garam.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Sediakan 1 sendok teh merica bulat.
- Sediakan 1/2 ibu jari jahe.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Telur Khas Betawi:
- Rebus telur hingga matang. Lalu kupas kulitnya..
- Goreng telur sebentar (tips: goreng saat minyak benar2 panas dan sekali balik saja).
- Siapkan tahu putih dan kemudian potong2 ukuran sesuai selera, untuk jenis tahu sesuai selera, kemudian goreng setengah matang. Lalu sisihkan dalam wadah..
- Kemudian siapkan bahan bumbu halus, lalu blender sampai halus, kemudian tumis sampai bumbu harum..
- Setelah bumbu harum di tumis masukan air dan daun salam, masak sampai mendidih lalu masukan tahu dan telur yang sudah di goreng setengah matang, aduk perlahan tambahkan kecap manis dan garam, masak sampai kuah menyusut dan bumbu meresap..
- Koreksi rasa setelah di rasa cukup matikan api, angkat dan taruh semur tahu dalam wadah kemudian sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telur khas betawi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!