Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Gelugur Anti Gagal

Sayur Asam Gelugur.

Sayur Asam Gelugur

Sedang mencari ide resep sayur asam gelugur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam gelugur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam gelugur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asam gelugur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam gelugur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Gelugur menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Asam Gelugur:

  1. Gunakan 3 lonjor kacang panjang potong2.
  2. Sediakan 1 sdm kacang tanah.
  3. Ambil Labu siam 1 buah potong kotak2.
  4. Sediakan Pepaya muda potong kotak2.
  5. Ambil 1 buah Jagung manis potong2.
  6. Siapkan 1 genggam daun tangkil.
  7. Ambil 3 iris asam gelugur.
  8. Siapkan 1 buah asam kandis.
  9. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  10. Ambil 1 sdt kaldu jamur totole.
  11. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Gunakan 600 ml air.
  13. Siapkan Bahan uleg.
  14. Sediakan 4 buah cabai keriting.
  15. Gunakan 3 siung bawang merah.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  18. Ambil 3 butir kemiri sangrai.
  19. Sediakan 1 sdm garam.

Cara membuat Sayur Asam Gelugur:

  1. Cuci bersih semua bahan sayur, lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan bumbu. Uleg kasar.
  3. Tumis bumbu sampai harum dengan sedikit minyak..
  4. Didihkan air, masukkan bahan2 sayur keras terlebih dahulu hingga agak lunak. Seperti kacang tanah, kacang panjang, jagung manis, pepaya, labu dll. Jika sdh agak lunak baru masukkan daun melinjo, asam gelugur dan asam kandis masak sampai matang..
  5. Setelah semua bahan sayur hampir matang masukkan bumbu tumis tadi, lalu masukkan penyedap aduk2.
  6. Koreksi rasa.. Jika di kira sdh pas. Matikan kompor lalu tuang sayur kedalam mangkuk saji. Sayur asam gelugur siap dinikmati..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asam Gelugur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: