Sayur asam kepala patin(banjar). Sayur Asam Ikan Patin Khas Kalimantan - Resep Dan Cara Membuat Sayur Asam Ikan Patin Super Nikmat. REVIEW GANGAN ASAM KEPALA PATIN BANJARMASIN Sayur asam khas Banjar, Kalimantan Selatan ini, berbeda dengan sayur asam pada umumnya.
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Tambahkan bahan pelengkap (garam, gula, penyedap) kemudian koreksi rasa. Resep gangan asam kepala patin sayur asem khas banjar kalsel.
Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asam kepala patin(banjar) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam kepala patin(banjar) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam kepala patin(banjar), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur asam kepala patin(banjar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Sayur Asam Ikan Patin Khas Kalimantan - Resep Dan Cara Membuat Sayur Asam Ikan Patin Super Nikmat. REVIEW GANGAN ASAM KEPALA PATIN BANJARMASIN Sayur asam khas Banjar, Kalimantan Selatan ini, berbeda dengan sayur asam pada umumnya.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur asam kepala patin(banjar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asam kepala patin(banjar) menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur asam kepala patin(banjar):
- Siapkan kepala patin.
- Ambil Lengkuas seruas jari.
- Siapkan Kuncit seruas jari.
- Sediakan kemiri.
- Ambil bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Sediakan cabe ijo segar.
- Siapkan sereh.
- Ambil kangkung.
- Siapkan bigi tomat.
- Ambil bigi belimbing wuluh.
- Sediakan kacang panjang.
- Ambil air.
- Gunakan Garam (sesuai selera).
- Gunakan Msg (sesuai selera bisa diganti dgn gula).
Masukkan air, kepala ikan patin dan keladi. Assalamualaikum.kali ini didapurnya bunda zakarya lagi bikin sayur asam. Ikan patin kaya akan lemak tak jenuh, sangat baik untuk menjaga kadar kolestrol baik dalam tubuh. Sayur asem merupakan sayur sederhana dengan citarasa nikmat yang begitu lekat di masyarakat Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Sayur asam kepala patin(banjar):
- Haluskan bumbu kunyit, kemiri,bawang merah, bawang putih, lengkuas, sereh. Tumis sampai harum.
- Rebus air sampai mendidih.
- Masukan bumbu yang ditumis dan kepala patin yang sdh dibersihkan.
- 2menit perebusan kepala patin dan bumbu masukan sayur, kangkung, kacang panjang, tomat yg dihiris, cabe ijo dihiris, belimbing wuluh yg diris. Rebus hinga 3menit..
- Setelah 5menit semua direbus angkat sajikan dgn nasi hangat dan sambal.
- Kenapa sebentar merebus cuman 5menit?karna ikan patin ikan yg berlemak jadi cepat matang bilang kelamaan merebus ikan akan hancur.
Bahan-bahan: Kepala dan buntut patin, potong kecil-kecil. Sayur asem itu adalah salah satu menu masakan nusantara Indonesia, dan ada versinya lho. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. It is a popular Southeast Asian dish originating from Sundanese cuisine, consisting of vegetables in tamarind soup. The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asam kepala patin(banjar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!