Resep Semur Ayam Kecap, Lezat Sekali

Semur Ayam Kecap.

Semur Ayam Kecap

Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kecap menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Ayam Kecap:

  1. Siapkan 400-500 gr ayam.
  2. Gunakan 1 bh Jeruk nipis.
  3. Sediakan 1/2 bombay iris.
  4. Gunakan 1 cm jahe, geprek.
  5. Gunakan 200 ml air.
  6. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  7. Ambil secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  8. Ambil Bumbu halus:.
  9. Ambil 4 bawang putih.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica butiran.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kecap:

  1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis, diamkan sebentar,cuci bersih. Tumis bumbu halus dan jahe dan bombay hingga agak kecoklatan, masukkan ayam, aduk hingga berwarna putih..
  2. Tambahkan air, kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, masak hingga ayam empuk dan kuah agak mengental. Kalau air kurang, bisa ditambahkan lagi ya..
  3. Angkat dan taburin bawang goreng dan jeruk limau..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: