Kepiting saus tiram.
Anda sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus tiram menggunakan 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting saus tiram:
- Ambil 1 kg kepiting ukuran besar dan sedang.
- Ambil 1 buah tomat.
- Siapkan 2 ruas jari lengkuas geprek.
- Gunakan 1 ruas jari jahe geprek.
- Sediakan secukupnya Merica.
- Gunakan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sachet saos tiram (saya pake merk saori).
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Ambil secukupnya Air.
- Ambil 1 batang serai geprek lalu ikat.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Sediakan Bahan yang di haluskan:.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan 12 buah cabe keriting merah (jumlah cabe disesuaikan kesukaan).
- Ambil 1 batang serai geprek lalu ikat.
Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram:
- Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan jahe, lengkuas, dan serai kedalam tumisan tambahkan merica bubuk secukupnya.
- Masukkan kepiting ke dalam tumisan bumbu lalu beri air secukupnya (saya agak banyak) tambahkan garam dan saos tiram.
- Masak hingga kepiting masak dengan bumbu meresap dan air menyusut hingga setengahnya lalu masukkan tomat yang telah di iris menjadi 6 bagian masak sebentar koreksi rasa jika sudah pas angkat lalu sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!