Sayur Asem Daun Kelor.
Lagi mencari inspirasi resep sayur asem daun kelor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem daun kelor yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem daun kelor, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur asem daun kelor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sayur asem daun kelor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sayur Asem Daun Kelor memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asem Daun Kelor:
- Ambil 1 ikat sedang daun kelor yang masih muda.
- Siapkan 3 buah wortel ukuran sedang.
- Sediakan 2 sdm kecambah kedelai.
- Sediakan 1 buah tomat, potong menjadi empat.
- Ambil 700 ml Air.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Gunakan 5 buah blimbing wuluh.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Ambil 1 cm lengkuas.
Cara membuat Sayur Asem Daun Kelor:
- Petiki daun kelor dan iris wortel serong tipis-tipis..
- Cuci bersih semua sayuran.
- Didihkan air, kemudian masukkan wortel, dan kecambah kedelai beserta bumbu iris tunggu sampai wortel dan kecambah setengah matang.
- Masukkan daun kelor gula, garam dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai semua sayur empuk. Angkat dan sajikan. Sayur asem daun kelor siap dinikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur asem daun kelor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!