Kepiting Lada Hitam.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 14 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Gunakan 3 ekor kepiting.
- Gunakan 2 sendok makan lada hitam (haluskan).
- Ambil 3 siung bawang putih (cincang kecil).
- Siapkan 1 siung bawang bombai (iris-iris).
- Gunakan 1 ruas jari jahe (iris-iris).
- Gunakan 1 sendok makan saus tiram / secukupnya.
- Gunakan 1 sendok makan kecap / secukupnya.
- Ambil secukupnya Gula.
- Sediakan secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya lada putih.
- Gunakan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sendok makan tepung maizena.
- Sediakan secukupnya air.
- Ambil secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Belah kepiting menjadi 2 bagian, dan goreng sebentar hingga berwarna kemerahan / hingga cukup matang..
- Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang putih, bawang bombai dan jahe hingga agak layu..
- Kemudian masukkan lada hitam yang sudah di haluskan dan tumis sebentar..
- Masukkan saus tiram, kecap, gula, garam dan lada putih. Aduk hingga rata kemudian masukkan air secukupnya..
- Cicipi rasa, jika dirasa sudah pas rasanya baru masukkan kepiting. Aduk hingga semua kepiting terlumuri dengan bumbu..
- Larutkan tepung maizena dengan sedikit air, kemudian masukkan sedikit demi sedikit ke dalam wajan hingga kekentalan bumbu sesuai keinginan..
- Matikan api dan siap di hidangkan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!