Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Jengkol Super Pedas Anti Gagal

Semur Jengkol Super Pedas.

Semur Jengkol Super Pedas

Lagi mencari ide resep semur jengkol super pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol super pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol super pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur jengkol super pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol super pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Jengkol Super Pedas menggunakan 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Jengkol Super Pedas:

  1. Siapkan 40 bh jengkol tua.
  2. Gunakan 1 bks ladaku.
  3. Ambil 1 bks royko.
  4. Gunakan 2 btg serai (bagian putihnya sj).
  5. Sediakan 2 lbr daun kunyit.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Ambil 2000 ml air.
  8. Gunakan 6 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan sesuai selera Kecap.
  10. Sediakan 200 ml santan.
  11. Gunakan 5 lbr Daun salam.
  12. Sediakan 2 bh kentang.
  13. Siapkan Secukupnya ketumbar bubuk.
  14. Gunakan Secukupnya garam.
  15. Gunakan Bumbu Halus.
  16. Sediakan 30 bh rawit merah.
  17. Gunakan 12 bh Kemiri utuh (haluskan).
  18. Ambil 4 sdm cabe merah giling.
  19. Gunakan 2 sdm bawang merah giling.
  20. Siapkan 2 sdm bawang putih giling.
  21. Gunakan 1/4 sdm kunyit giling.
  22. Siapkan 1 sdm jahe giling.
  23. Ambil 1/2 sdm laos giling.

Langkah-langkah membuat Semur Jengkol Super Pedas:

  1. Rebus jengkol hingga empuk, tambahkan daun salam dan daun jeruk agar jengkol tidak bau.
  2. Tiriskan, rendam dengan air dingin agar lembut, lalu geprek.
  3. Tumis semua bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu, daun jeruk, sereh, dan daun salam.
  4. Tambahkan air, tunggu hingga mendidih, tambahkan jengkol.
  5. Masukkan santan dan kentang, aduk rata hingga air sedikit menyusut.
  6. Tambahkan kecap hingga kuah berwarna kecoklatan, diamkan beberapa saat hingga kuah kering, cicip rasa.
  7. Semur jengkol siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Jengkol Super Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: