Bagaimana Menyiapkan Sayur asem pedas, Bisa Manjain Lidah

Sayur asem pedas.

Sayur asem pedas

Anda sedang mencari ide resep sayur asem pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem pedas yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sayur asem pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sayur asem pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sayur asem pedas menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur asem pedas:

  1. Ambil sesuai selera Jagung,kol,wortel,kacang panjang&labu siam.
  2. Ambil 1 ruas lengkuas.
  3. Ambil 2 lmbr daun salam.
  4. Siapkan 1/2 bks asam jawa.
  5. Ambil 2 ptg asam potong.
  6. Sediakan sesuai selera Gula & garam.
  7. Gunakan 2 ltr Air.
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Ambil 8 buah cabe merah.
  10. Sediakan 4 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 siung bawang putih.

Cara membuat Sayur asem pedas:

  1. Siapkan semua bahan2 yg diperlukan.cuci bersih dan potong..
  2. Panaskan air hgg mendidih masukkan bumbu halus,daun salam,lengkuas,asam potong & asam jawa bersamaan dgn bahan yg keras sprt jagung dan labu siam..
  3. Stlh jagung dan labu siam agak melunak masukkan kol dan kacang panjang masak hgg empuk..
  4. Tmbhkn gula dan garam sesuai selera..
  5. Sayur asem ala Jenny.L kitchen siap dihidangkan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: