Langkah Mudah untuk Membuat Semur ati ampela pedas Anti Gagal

Semur ati ampela pedas.

Semur ati ampela pedas

Anda sedang mencari ide resep semur ati ampela pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ati ampela pedas menggunakan 18 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur ati ampela pedas:

  1. Ambil 1/2 kg ati ampela.
  2. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  3. Ambil 1 lembar daun salam.
  4. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  5. Gunakan 2 ruas lengkuas geprek.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 5 siung bawang merah.
  8. Sediakan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 7 buah cabe (campur").
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Sediakan 2 siung kemiri.
  12. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  14. Siapkan 1 sdt garam.
  15. Sediakan Kaldu bubuk.
  16. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  17. Gunakan 100 ml air mineral.
  18. Ambil Minyak buat menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela pedas:

  1. Beraihkan bagian dalam ampela dan cuci bersih semuanya termasuk hati nya,lalu rebus tambahkan 1 lembar daun salam,jika sudah matang tiriskan.
  2. Haluskan semua bumbu lalu tumis,masukan daun jeruk,salam,lengkuas,sereh beri air aduk" sebentar..
  3. Setelah itu masukkan ati ampela, tambahkan kecap dan kaldu bubuk.masak sampe bumbu meresap koreksi rasa dan siap di sajikan...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: