Resep Semur ayam lebaran, Lezat Sekali

Semur ayam lebaran. Lihat juga resep Semur Ayam Jamur enak lainnya. resep semur ayam ini sangat pas untuk menjadi pendamping makan ketupat bagi anda yang tidak Saat lebaran mungkin kita sering sekali menemui banyak lauk untuk menjadi pendamping makan. Dari semua jenis semua semur yang paling banyak menjadi pilihan untuk disajikan pada lebaran adalah semur ayam karena dianggap paling lezat, sehat, serta biaya pembuatannya cukup terjangkau. Yups, Kamu bisa memasak semur ayam ini baik untuk menu harian ataupun untuk acara-acara tertentu, semisal saat lebaran nanti.

Semur ayam lebaran Haluskan semua bumbu dan campur menjadi satu. Cara membuat semur daging Betawi Baca juga: Resep Opor Ayam, Sajian Wajib untuk Hari Raya Lebaran. Resep semur ayam di bawah ini mudah dibuat lho.

Sedang mencari inspirasi resep semur ayam lebaran yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam lebaran yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam lebaran, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Lihat juga resep Semur Ayam Jamur enak lainnya. resep semur ayam ini sangat pas untuk menjadi pendamping makan ketupat bagi anda yang tidak Saat lebaran mungkin kita sering sekali menemui banyak lauk untuk menjadi pendamping makan. Dari semua jenis semua semur yang paling banyak menjadi pilihan untuk disajikan pada lebaran adalah semur ayam karena dianggap paling lezat, sehat, serta biaya pembuatannya cukup terjangkau. Yups, Kamu bisa memasak semur ayam ini baik untuk menu harian ataupun untuk acara-acara tertentu, semisal saat lebaran nanti.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur ayam lebaran memakai 12 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur ayam lebaran:

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 5 siung Bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung Bawang putih besar.
  4. Ambil Secukupnya lada.
  5. Ambil 8 buah Kemiri.
  6. Gunakan 1/2 ruas Jahe.
  7. Gunakan 2 ruas Kunyit.
  8. Sediakan 1 ruas Lengkuas.
  9. Sediakan 3 lembar Daun salam.
  10. Siapkan 2 buah batang serai.
  11. Siapkan 5 buah cabai merah.
  12. Siapkan 3 bungkus kecap bango 1000an.

Fimela.com, Jakarta Punya daging ayam di rumah dan ingin memasak semur ayam yang sedap Beberapa orang mungkin tidak banyak yang tahu bagaimana cara membuat bumbu semur ayam. Ayam woku adalah makanan khas Lebaran yang banyak ditemukan di bagian timur Indonesia. Semur daging dengan tambahan telur dan potongan kentang rasanya tidak akan absen dari makanan. Resep Masakan Lebaran Komplit - Sudah menyiapkan menu makanan yang akan disantap untuk lebaran?

Cara menyiapkan Semur ayam lebaran:

  1. Potong ayam jadi 8 bagian lalu cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu yg dihaluskan,,, (jahe,lengkuas,serai memarkan).
  3. Siapkan minyak sedikit diwajan panaskan lalu tumis bumbu sampai harum.
  4. Tambah air secukupnya.
  5. Masukan ayam aduk sampai merata lalu beri kecap sesuai selera.
  6. Tambah garam dan penyedap rasa sesuai selera.
  7. Tunggu sampai air kasat aduk sampai ayam berwarna coklat tua.
  8. Matikan kompor jika dirasa ayam sudah empuk.
  9. Sajikan selagi hangat.

Menghadapi Hari Raya Idul Fitri yang spesial tentu membutuhkan persiapan yang tidak. Bicara soal semur ayam sebetulnya tidak harus menunggu datangnya Ramadan ataupun Lebaran. Resep mudah yang satu ini cocok untuk dihidangkan kapan saja. Semur is an Indonesian type of meat stew (mainly beef), that is braised in thick brown gravy commonly found in Indonesian cuisine. The main ingredient used in semur gravy is sweet soy sauce, shallots, onions, garlic, ginger, candlenut, nutmeg and cloves, sometimes pepper, coriander.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam lebaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: