Resep Kepiting Lada Hitam Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting lada hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan 2 ekor kepiting uk sedang.
  2. Siapkan 3 sdm lada hitam.
  3. Sediakan 1 sdm lada putih.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdm ketumbar.
  7. Gunakan 3 sdm saos tiram (saya pake saori).
  8. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  10. Ambil Setengah bawang bombay.
  11. Sediakan secukupnya Air.

Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Cuci bersih kepiting dan belah menjadi 5 (capit dipotong sendiri). Goreng kepiting dlm minyak panas, api sedang selama 7menit. Angkat tiriskan.
  2. Keprek bagian capit.
  3. Lada hitam dan putih saya blender setengah kasar. Kemudian d panaskan dengan teflon hingga harum (tanpa minyak)..
  4. Panaskan sedikit minyak goreng. Masukan bawang putih + bawang merah + ketumbar + bawang bombay oseng hingga harum. Stlh itu masukan lada + gula + saos tiram + kecap asin + air. Oseng2 hingga harum. Tes rasa. Jika sudah pas masukkan kepiting. Ungkep selama 5 min. Sisahkan ada sdikit air..
  5. Angkat dan sajikan. Happy cooking ^^,.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: