Cara Gampang Menyiapkan Semur Daging yang Enak

Semur Daging.

Semur Daging

Sedang mencari ide resep semur daging yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Daging memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Daging:

  1. Siapkan 500 gr daging.
  2. Siapkan 1 buah kentang.
  3. Ambil 2 wortel.
  4. Ambil 1 tomat.
  5. Ambil 2 L air panas.
  6. Sediakan 1 sdm bumbu dasar putih (lihat resep).
  7. Ambil 1 sdm saus tiram.
  8. Sediakan 2 sdm saus tomat.
  9. Sediakan 5 sdm kecap manis.
  10. Gunakan 1 sdm garam.
  11. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  12. Ambil 1 sdm gula pasir.

Langkah-langkah membuat Semur Daging:

  1. Panaskan margarin. Tumis bumdas, saus tiram, saus tomat, kecap, pala bubuk dan merica bubuk..
  2. Masukkan daging aduk aduk sebentar hingga daging tercampur bumbu lalu tambahkan air panas. Ingat yaa jangan air dingin tapi air panas biar daging tidak kaku jadi lebih cepat empuk..
  3. Tambahkan garam, kaldu jamur, aduk merata tutup semur dan masak dengan api sedang. Jika sudah mendidih lagi masukkan kentang, wortel dan gulpas. Aduk rata tes rasa. Tutup semur lagi dan biarkan kentang dan wortel empuk. Setelah empuk masukkan tomat yang sudah diiris (langkah ini ga kepoto) lalu tutup lagi biarkan tomat hancur..
  4. Cek kekenyalan daging jika sudah empuk semur siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: