Resep 48. Kepiting Saos Padang yang Sempurna

48. Kepiting Saos Padang.

48. Kepiting Saos Padang

Lagi mencari inspirasi resep 48. kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 48. kepiting saos padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48. kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 48. kepiting saos padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 48. kepiting saos padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 48. Kepiting Saos Padang memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 48. Kepiting Saos Padang:

  1. Gunakan 1 kg/6 ekor rajungan.
  2. Sediakan 1 ruas jahe, geprek.
  3. Gunakan 1/2 buah bawang bombai, iris sesuai selera.
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, iris serong.
  5. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  6. Siapkan Secukupnya air.
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  8. Gunakan Bumbu Halus :.
  9. Gunakan 5 siung bawang merah.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  12. Gunakan 3 buah cabe rawit setan.
  13. Gunakan 2 ruas jahe, geprek.
  14. Ambil Bumbu Saos :.
  15. Sediakan 4 sdm saos sambal (sy pakai Belibis).
  16. Ambil 3 sdm saos Cap Jempol (ini yang bikin beda).
  17. Siapkan 1 sdm saos tomat (sy pakai ABC).
  18. Sediakan 1 sdm saos tiram (sy pakai Cap Panda).
  19. Gunakan 2 sdt gula pasir.

Langkah-langkah menyiapkan 48. Kepiting Saos Padang:

  1. Didihkan air, masukkan 1 ruas jahe dan 1 sdm garam. Rebus kepiting dengan api kecil (tidak perlu terlalu lama). Tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus dan 1 ruas jahe sampai matang. Masukkan bawang bombai, tumis lagi sampai harum..
  3. Masukkan bumbu saos, aduk sampai mendidih, lalu tambahkan air secukupnya dan daun bawang. Masak sampai agak mengental..
  4. Masukkan kepiting, aduk sampai rata, masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa dengan garam (sedikit saja), gula dan kaldu jamur. Jika rasa sudah pas, beri perasan jeruk nipis sebagai sentuhan akhir..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 48. Kepiting Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: