Bagaimana Membuat Kepiting saus padang Anti Gagal

Kepiting saus padang.

Kepiting saus padang

Lagi mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting saus padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus padang memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting saus padang:

  1. Siapkan 3 ekor kepiting.
  2. Gunakan 1 buah jagung manis (optional).
  3. Ambil 10 batang cabe merah.
  4. Gunakan 20 buah cabe rawit (sesuai selera).
  5. Gunakan 1 ruas kunyit.
  6. Sediakan 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 10 sdm saos cabe.
  8. Siapkan 6 sdm saos tomat.
  9. Gunakan 1 batang daun bawang/prey.
  10. Gunakan 5 buah Bawang merah.
  11. Gunakan 3 siung Bawang putih.
  12. Siapkan 1 buah bawang bombay.
  13. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  14. Ambil 2 sdm saos tiram (sesuai selera).
  15. Gunakan secukupnya Garam dan penyedap.
  16. Siapkan 2 lembar daun salam.
  17. Siapkan 1 lembar daun jeruk.
  18. Siapkan secukupnya Air putih.

Langkah-langkah membuat Kepiting saus padang:

  1. Bersihkan kepiting lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan 5 menit lalu rebus dengan jagung manis yang telah di potong. Rebus sebentar saja sampe mendidih. Setelah itu geprek bagian capit nya..
  2. Haluskan bumbu.. cabe,bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe rawit,kunyit,jahe. Potong-potong bawang bombay dan daun bawang. Panaskan wajan masukan minyak sayur lalu tumis bumbu halus. Lanjut masukan bawang bombay dan daun salam,daun jeruk. Setelah layu dan harum. Lalu masukan kepiting dan jagung. Serta sisa air rebusan kepiting tadi sedikit saja..
  3. Aduk- aduk lalu masukan saus tiram,saos tomat dan saos cabe. Tes rasa lalu tambahkan garam dan penyedap sesuai selera. Kalau mau masukan merica bubuk boleh juga (saya tidak masukan merica karena sudah pedas).tunggu sampai mengental. Kira2 10 menit. Taburi daun bawang. Angkat dan sajikan 😁☺.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: