Bagaimana Membuat Kepiting saus tiram pedasssss, Bikin Ngiler

Kepiting saus tiram pedasssss.

Kepiting saus tiram pedasssss

Sedang mencari ide resep kepiting saus tiram pedasssss yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus tiram pedasssss yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram pedasssss, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram pedasssss yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kepiting saus tiram pedasssss sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Kepiting saus tiram pedasssss menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting saus tiram pedasssss:

  1. Siapkan 5 buah kepiting.
  2. Siapkan 1 bonggol jagung manis.
  3. Sediakan Bumbu :.
  4. Ambil 7 cabe rawit setan.
  5. Sediakan 5 cabe keriting merah.
  6. Siapkan 7 cabe rawit hijau.
  7. Siapkan 1 tomat.
  8. Sediakan 3 lembar daun salam.
  9. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  10. Siapkan 2 sereh geprek.
  11. Ambil 1 iris lengkuas geprek.
  12. Sediakan 1 iris jahe geprek.
  13. Siapkan 2 kemiri.
  14. Gunakan 7 bawang merah.
  15. Sediakan 5 bawang putih.
  16. Sediakan secukupnya Saus tiram.
  17. Siapkan Saus tomat dan saus pedas.
  18. Siapkan Kecap.
  19. Gunakan Merica bubuk.
  20. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Langkah-langkah membuat Kepiting saus tiram pedasssss:

  1. Cuci bersih kepiting dengan di sikat2 lalu rebus kurleb 20 menit.
  2. Siapkan bumbu2, ulek dan sisihkan.
  3. Setelah kepiting di rasa sdh matang, pukul2 kepiting agar kulitnya sedikit hancur.
  4. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan oseng2 sampe merata.. masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
  5. Masukkan jagung dan tambahkan air banyak.. beri kecap dan saus.
  6. Setelah kuahnya mendidih masukkan kepiting dan aduk2.. tutup teflon biarkan matang dahulu.
  7. Jika sudah matang, sajikan dan makan dengan nasi hangat...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus tiram pedasssss yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: