Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram yang Bisa Manjain Lidah

Kepiting Pedas Saos Tiram.

Kepiting Pedas Saos Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting pedas saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting pedas saos tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting pedas saos tiram, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting pedas saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting pedas saos tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram memakai 23 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram:

  1. Sediakan Bahan - bahan :.
  2. Ambil 5 ekor kepiting ukuran besar (sekitar 1,5 kg).
  3. Siapkan 2 buah kentang.
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Gunakan 7 siung bawang putih.
  6. Gunakan 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 7 biji merica bulat.
  8. Siapkan Bumbu kasar :.
  9. Ambil 2 buah bawang bombai.
  10. Sediakan 20 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 butir cabe merah.
  12. Sediakan 20 butir cabe rawit.
  13. Gunakan 5 batang daun bawang.
  14. Gunakan 1 butir jahe.
  15. Sediakan 1 bungkus royco sapi.
  16. Gunakan 1 botol saos tiram (saory saos tiram).
  17. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  18. Siapkan 2 sdt garam halus.
  19. Sediakan 1 sdt garam kasar.
  20. Sediakan 1 sdt tepung maizena.
  21. Ambil 1 siung jeruk nipis.
  22. Ambil 3 sdm minyak goreng (aku pakai bimoli spesial).
  23. Sediakan Air secukupnya sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Pedas Saos Tiram:

  1. Rebus air sampai kepiting terendam, setelah mendidih masukan kepiting, berikan 1 sdt garam, 1 siung jeruk nipis, tunggu hingga mendidih, sekitar 20 menit, lalu angkat, dan sisihkan..
  2. Giling / haluskan bumbu halus seperti bawang putih, bawang merah, merica dan ditambahkan 1 sdt garam kasar, haluskan sampai semuanya menyatu dan sisihkan..
  3. Semua bahan kasar sicuci dan di iris seperti bawang bombai, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, jahe, daun bawang sesuai selera, sisihkan..
  4. Potong kentang sebesar dadu atau sesuai selera masing- masing..
  5. Panaskan teflon, masukkan 3 sdm minyak goreng, tunggu panas..
  6. Setelah minyak panas, masukkan bumbu halus, aduk, tunggu hingga harum..
  7. Setelah harum, masukkan bawang bombay, bawang merah, cabe merah, cabe rawit, aduk2, kemudian masukan kentang, aduk2, tunggu sampai matang sekitar 5 menit..
  8. Setelah kentang matang, masukan saos tiram, royco, jahe, garam,aduk, masukan air secukupnya (dicoba2 dulu sebelum menambahkan air).
  9. Tambahkan tepung maizena yg telah dilarutkan dengan 1sdm air. Dan di aduk2..
  10. Tunggu hingga mendidih, masukkan kepiting, daun bawang, aduk2 dan ditutup..
  11. Tunggu hingga mendidih sampai kuahnya mulai mengental dan di aduk2 sedikit2. Dan icip2 sesekali dan rasakan rasanya..
  12. Daaann jadilah, kepiting pedas saos tiram 🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Pedas Saos Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: