Resep Kepiting lada hitam, Enak Banget

Kepiting lada hitam.

Kepiting lada hitam

Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting lada hitam menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Sediakan 3 buah kepiting.
  2. Sediakan 1 buah jagung.
  3. Ambil 1 tangkai daun bawang.
  4. Ambil 1 buah bawang bombai.
  5. Sediakan 3 cm jahe.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 sendok teh lada hitam.
  8. Gunakan Kecap manis.
  9. Siapkan Saos tiram.
  10. Siapkan Tepung maizena.

Cara menyiapkan Kepiting lada hitam:

  1. Kepitig di bersihkan lalu kukus sampai berubah warna, jika sudah setengah matang potong bagi 2.
  2. Jagung di potong bagi 5 sesuai ukuran dan selera.
  3. Daun bawang iris kasar, bawang bombay iris kasar, jahe geprek, bawang halus iris halus (biar gampang di geprek lalu di iris?).
  4. Tumis bawang bombay, bawang putih. Jika sudah Wangi tambahkan saus tiram, kecap manis beri lalu berikan air dan masukkan lada hitam yg sudah di haluskan (takaran saus tiram dan kecap manis sesuai selera aja ya, saus tiramnya jangan kebanyakan ntr keasinan).
  5. Masukkan jagung, jika jagung sudah setengah matang masukkan kepiting dan tunggu sampai matang dengan sempurna, terakhir tambahkan daun bawang dan beri sedikit air maizena untuk mengentalkan...siap untuk di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: