2.Kepiting saus tiram.
You can cook 2.Kepiting saus tiram using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 2.Kepiting saus tiram
- You need 1 ekor of Kepiting ukuran besar.
- You need 1 bonggol of Jagung manis potong2.
- Prepare 1 papan of pete.
- Prepare 1 buah of tomat.
- Prepare sesuai selera of Cabe rawit dan cabe kriting.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 1 sachet of Saus tiram.
- Prepare secukupnya of Garam dan gula pasir.
- You need Sedikit of jahe.
- You need 1/4 of dst lada.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 1 batang of daun bawang.
2.Kepiting saus tiram step by step
- Rebus kepiting dg air mendidih sampai berubah warna lalu cuci kepiting sampai bersih lalu bikin retak cangkang2nya agar bumbu meresap.
- Haluskan bawang merah,bawang putih,cabe,tomat,jahe,lada,kemiri bisa pakai blender.
- Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus hingga harum tambahkan air secukupnya lalu masukkan garam,gula setelah mendidih masukkan kepiting dan jagung manis.tambahkan saus tiram dan pete,aduk2 biarkan bumbu meresap dan matang icip2 klo udh pas tambahkan daun bawang aduk sebentar lalu angkat dan sajikan..