Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Kepiting (Pedas) yang Sempurna

Kare Kepiting (Pedas).

Kare Kepiting (Pedas)

Anda sedang mencari ide resep kare kepiting (pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kare kepiting (pedas) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kare kepiting (pedas), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan kare kepiting (pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kare kepiting (pedas) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kare Kepiting (Pedas) menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kare Kepiting (Pedas):

  1. Sediakan 700 gr kepiting.
  2. Ambil 2 bks santan kemasan @65ml.
  3. Siapkan 2 jempol lengkuas, gerek.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  5. Ambil 1 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 batang serai, geprek.
  7. Siapkan 1 buah daun bawang, iris2.
  8. Siapkan Cabe rawit utuh, sesuai selera pedasnya.
  9. Gunakan Seruas kayu manis.
  10. Gunakan Secukupnya bawang goreng.
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Gunakan 7 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 4 buah cabe merah besar.
  15. Ambil 2 ruas kunyit.
  16. Ambil Seruas jahe.
  17. Gunakan Cabe rawit, sesuai selera pedasnya.
  18. Ambil 1 sdt ketumbar.
  19. Ambil 1/2 sdt merica.
  20. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  21. Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Kare Kepiting (Pedas):

  1. Sikat cangkang kepiting (spy lumpur yg menempel rontok) bilas smp bersih lalu belah/potong jadi 2 bagian..
  2. Tumis bumbu halus beserta bahan bumbu utuh lain nya smp harum, tambahkan air kemudian masukan potongan kepiting, masak smp matang..
  3. Masukan cabe rawit utuh dan santan, tunggu hingga mendidih (sambil di aduk perlahan spy santan nya tdk pecah dan tes rasa) matikan api, Tambahkan taburan bawang goreng dan irisan daun bawang, Siap sajikan..
  4. Note : ✔️ Cara mematikan kepiting, tusuk bagian perut nya lalu diamkan beberapa saat/masukan dlm frezzer jg bisa. ✔️ Taburan bawang goreng di resep adalah irisan bawang merah yg di goreng kering. ✔️ Klo pkai santan dari parutan kelapa 1/2 butir, pertama masuk santan encer dahulu bersamaan dgn kepiting, kemudian baru santan kental nya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kare kepiting (pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: