Semur Ati Ampela.
Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Gunakan Ati Ampela.
- Ambil Bawang merah 4 siung iris.
- Ambil Bawang putih 3 siung iris.
- Gunakan Cabe merah.
- Gunakan Tomat.
- Sediakan Daun salam.
- Gunakan Laos.
- Siapkan Jahe.
- Sediakan Kecap.
- Gunakan Saos tiram.
- Ambil Garam.
- Sediakan Gula pasir.
- Gunakan Merica / lada hitam.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Ati Ampela:
- Rebus ati ampela. Buang air nya..
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabe, laos, salam, jahe hingga harum..
- Masukan ati ampela. Kasih air 1 gelas. Air lebih banyak juga boleh..
- Tambahkan garam, gula pasir secukupnya, kecap, merica, saus tiram merk saori. Masak sampai mendidih. Cicipi. Sajikan. ^_^.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!