Cara Gampang Menyiapkan Kepiting saos lada hitam, Sempurna

Kepiting saos lada hitam.

Kepiting saos lada hitam

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saos lada hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saos lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting saos lada hitam menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting saos lada hitam:

  1. Ambil 1 kg kepiting segar.
  2. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  3. Sediakan 2 buah bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 1 sdm lada hitam bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm saos sambal.
  7. Gunakan 1 sdm kecap.
  8. Sediakan 1 sdm saos tiram.
  9. Sediakan secukupnya gula garam.

Cara membuat Kepiting saos lada hitam:

  1. Cuci bersih kepitingnya.sisihkan..
  2. Iris bawang bombay,bawang putih..
  3. Panaskan minyak.Tumis irisan bawang bombay,bawang putih dan jahe.
  4. Tambahkan saos sambal,saos tiram,kecap..
  5. Masukkan kepiting aduk aduk.tambahkan air gula garam dan lada hitam.tes rasa..
  6. Untuk mengentalkan larutkan 1 sdm maizena lalu tuang dan aduk aduk sampai mengental..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: