Resep Semur kentang,ati ampela&usus Anti Gagal

Semur kentang,ati ampela&usus.

Semur kentang,ati ampela&usus

Sedang mencari inspirasi resep semur kentang,ati ampela&usus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kentang,ati ampela&usus yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang,ati ampela&usus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur kentang,ati ampela&usus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur kentang,ati ampela&usus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur kentang,ati ampela&usus memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur kentang,ati ampela&usus:

  1. Gunakan Ati ampela+usus 5 pasang(cuci&potong2).
  2. Siapkan 7 buah kentang(kupas belah 4).
  3. Gunakan Bumbu:.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Gunakan 1 btng sereh.
  7. Siapkan 3 butir kemiri.
  8. Siapkan 1 lembar daun salam.
  9. Siapkan Jahe sedikit aja buat ngurangin amis.
  10. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil secukupnya Merica.
  12. Siapkan secukupnya Garam,minyak,air&kecap.

Cara menyiapkan Semur kentang,ati ampela&usus:

  1. Goreng setengah matang kentang yg sudah di cuci.
  2. Rebus usus&ati ampela.
  3. Haluskan bumbu kecuali sereh dan daun salam.
  4. Masak bumbu sampai harum,masukan bahan2 & masukan kecap aduk-aduk tambahkan air dan masak sampai air menyusut.
  5. Tambahkan garam tes rasa,dan siap di sajikan.
  6. Rasanya manis,gurih dan ada pedes2nya dikit dr merica....

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur kentang,ati ampela&usus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: