Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Saus Padang, Enak

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Saus Padang menggunakan 20 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Sediakan 3 Kepiting ukuran sedang potong jadi 2/opsional.
  2. Siapkan 1 Buah jagung manis ukuran sedang potong jadi 6 (opsional).
  3. Gunakan 1/2 Bawang Bombai.
  4. Siapkan 1 Bks merica bubuk.
  5. Gunakan Saori saus tiram.
  6. Gunakan secukupnya Saus tomat.
  7. Sediakan secukupnya Saus sambal.
  8. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Sediakan 12 Siung Bawang Putih.
  11. Siapkan 15 Siung Bawang Merah.
  12. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  13. Gunakan 1 Ruas Jahe.
  14. Gunakan 8 Buah cabe rawit.
  15. Gunakan 3 Buah cabe merah besar.
  16. Siapkan 1 Buah Tomat.
  17. Ambil Secukupnya garam.
  18. Gunakan Secukupnya gula.
  19. Gunakan 1 Bks Masako.
  20. Gunakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Rebus kepiting ±15menit buang air lalu bersihkan kemudian belah 2.
  2. Haluskan semua bumbu halus tambahkan garam dan gula.
  3. Panaskan sedikit minyak untuk menumis bumbu lalu tumis bawang bombai sampai harum.
  4. Masukkan bumbu halus lalu tumis sampai harum lalu masukkan merica bubuk, saus tiram, saus tomat, saus sambal, masako dan sedikit kecap.
  5. Masukkan jagung manis lalu tambahkan air secukupnya sampai jagung terendam air.
  6. Setelah air dari bumbu mendidih masukkan kepiting.
  7. Biarkan sampai air menyusut lalu tes rasa setelah itu matikan jika rasa sudah sip.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: