Cara Gampang Membuat Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang yang Enak Banget

Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang.

Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang

Sedang mencari inspirasi resep semur telur puyuh, tahu, & kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur telur puyuh, tahu, & kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur telur puyuh, tahu, & kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur telur puyuh, tahu, & kentang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur telur puyuh, tahu, & kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang:

  1. Gunakan 20 butir telur puyuh yg sdh direbus, kupas kulitnya.
  2. Siapkan 3 buah tahu, potong 2 dan goreng.
  3. Sediakan 1 buah kentang, potong dadu.
  4. Ambil 250 ml air.
  5. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  6. Ambil 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  8. Ambil 1/4 sdt gula.
  9. Sediakan Secukupnya minyak goreng utk menumis bumbu.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Gunakan 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  14. Siapkan 1/4 sdt pala bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang:

  1. Panaskan minyak di wajan, tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Masukkan telur puyuh rebus dan tahu yg sdh di goreng, aduk rata.
  3. Masukkan air dan kecap manis, bumbui dgn garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Masak sebentar.
  4. Masukkan kentang, masak lg hingga kuah menyusut. Koreksi rasa, jika sdh pas matikan kompor.
  5. Sajikan dgn nasi hangat 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Telur Puyuh, Tahu, & Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: