#161 Kepiting Saos Padang.
Anda sedang mencari inspirasi resep #161 kepiting saos padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #161 kepiting saos padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #161 kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan #161 kepiting saos padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat #161 kepiting saos padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat #161 Kepiting Saos Padang memakai 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan #161 Kepiting Saos Padang:
- Ambil 10 biji kepiting kecil.
- Ambil 2 buah jagung, potong-potong.
- Ambil 1 ruas jahe, geprek direbus bareng kepiting.
- Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1 siung bwg bombay, iris.
- Sediakan 2 sdm saos tiram.
- Siapkan Secukupnya saos sambal extra pedas.
- Sediakan Secukupnya saos tomat.
- Ambil Secukupnya gula, garam.
- Sediakan 1/4 sdt micin sasa.
- Sediakan 1 sdm tepung maizena, larutkan ke dalam 2sdm air.
- Gunakan Bumbu Cemplung:.
- Siapkan 1 btg sereh, geprek.
- Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk.
- Gunakan 2 lembar daun salam.
- Gunakan Bumbu Halus:.
- Ambil 6 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Ambil 7 biji cabe merah.
- Gunakan 13 biji cabe rawit (opsional mau pedes bisa tambah).
- Ambil 1 ruas jahe, geprek.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
- Sediakan 3 buah kemiri.
- Sediakan 1 sdt merica / lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan #161 Kepiting Saos Padang:
- Didihkan air, masukkan kepiting, jagung potong, dan jahe geprek. Rebus hingga jagung matang, matikan lalu tiriskan. Air rebusan jangan dibuang..
- Panaskan secukupnya minyak, masukkan bumbu halus dan bawang bombay, tambahkan bumbu cemplung. Masak hingga harum dan matang..
- Tambahkan air kaldu bekas rebusan sesuai selera. Tambahkan saos sambal, saos tomat, saos tiram, gula, garam, dan micin lalu aduk rata. Tambahkan telur orak arik..
- Tes rasa, kalau sudah oke masukkan kepiting dan jagung. Aduk rata, diamkan +-5 menit sampai bumbu meresap. Tambahkan sedikit cairan maizena. Masukkan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api. Selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #161 kepiting saos padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!