Semur ayam kentang.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ayam kentang memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ayam kentang:
- Siapkan 1/2 kg ayam.
- Gunakan 3 buah kentang.
- Ambil 7 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butit kemiri.
- Sediakan 1 ruas jahe dan kunyit.
- Sediakan 2 buah cabe keriting.
- Sediakan 1 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Gunakan Lengkuas,daun salam.
- Gunakan Garam,gula,penyedap rasa, merica,kecap.
Langkah-langkah membuat Semur ayam kentang:
- Potong2 ayam dan kentang menjadi beberapa bagian kemudian cuci bersih.
- Ulek bumbu2 sampai halus kecuali lengkuas dan daun salam.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai matang dan harum.
- Tambahkan air secukupnya, kemudian masukan kentang dan ayam.
- Tambahkan bumbu2 kemudian kecap dan test rasa.
- Jika sudah matang angkat, semur daging ayam kentang siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!