Rajungan saos tiram.
Sedang mencari ide resep rajungan saos tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal rajungan saos tiram yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rajungan saos tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan rajungan saos tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah rajungan saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rajungan saos tiram menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rajungan saos tiram:
- Sediakan 1/2 kg rajungan.
- Sediakan 1 buah bawang bombay iris2.
- Siapkan 2 siung bawang putih cincang halus.
- Ambil 2 sdm saus sambal.
- Siapkan 1 bungkus sauri.
- Gunakan 200 ml air putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil secukupnya gula, garam.
- Siapkan 5 biji cabe rawit iris tipis.
Langkah-langkah menyiapkan Rajungan saos tiram:
- Rebus rajungan 15 menit, jangan terlalu lama, lalu cuci bersih..
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai wangi trus masukkan cabai, saos sambal, saori tiram aduk2,masukkan air dan aduk.
- Masukkan garam, gula, merica dan rasakan jika sudah pas masukkan rajungan, bolak balik agar bumbu rata. Maasak sekitar 5 menit dan bolak balik..
- Test rasa lagi. Jika pas matikan kompor dan hidangkan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rajungan saos tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!