Semur Ati ampela tahu.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela tahu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela tahu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ati ampela tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur Ati ampela tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ati ampela tahu:
- Gunakan 5 potong Ati direbus lalu dipotong2.
- Sediakan 5 Ampela direbus lalu dipotong2.
- Ambil Tahu dipotong2 lalu digoreng setengah matang.
- Ambil Bawang bombay diiris2 tipis.
- Sediakan 5 siung Bawang putih dihaluskan.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Merica dihaluskan.
- Ambil 3 sdm Kecap.
- Gunakan Kaldu ayam.
- Ambil Penyedap rasa ayam.
Cara membuat Semur Ati ampela tahu:
- Setelah harum dan masak masukan kaldu ayam lalu ati ampela..lalu masukan kecap...
- Tumis bawang bombay...setelah harum masukan bumbu halus... penyedap rasa.
- Terakhir masukan tahu lalu masak hingga semus matang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ati ampela tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!