Semur kecap ati ampela.
Lagi mencari ide resep semur kecap ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kecap ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur kecap ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur kecap ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur kecap ati ampela menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur kecap ati ampela:
- Sediakan 5 buah ati & ampela.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Sediakan 4 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Ketumbar.
- Siapkan 1 buah kemiri.
- Ambil secukupnya Garam, gula merah, penyedap, air dan kecap.
Langkah-langkah menyiapkan Semur kecap ati ampela:
- Cuci bersih ati ampela, dan rebus sebentar utk menghilangkan amisnya. Kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan ketumbar.
- Panaskan sedikit minyak utk menumis bumbu yg telah dihaluskan. Tumis hingga harum dan matang. Masukan ati ampela dan tambahkan air secukupnya. Masukan garam, gula merah, penyedap dan kecap. Masak hingga kuah sedikit mengental dan jangan lupa tes rasa..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur kecap ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!