Bagaimana Membuat Kepiting Lada Hitam yang Sempurna

Kepiting Lada Hitam.

Kepiting Lada Hitam

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Lada Hitam memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:

  1. Sediakan 2 ekor Kepiting besar yg sudah dibersihkan.
  2. Siapkan 200-300 gr udang (optional).
  3. Gunakan 1/2 buah lime.
  4. Sediakan 1/2 sdt Lada hitam & sedikit garam.
  5. Siapkan secukupnya Tepung terigu.
  6. Ambil secukupnya Minyak goreng.
  7. Siapkan Tumisan.
  8. Siapkan 2 cm jahe di iris.
  9. Sediakan 5 siung bawang merah diiris.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih dicincang kasar.
  11. Gunakan 1/2 bawang bombay diiris.
  12. Ambil 2 Daun bawang iris.
  13. Ambil 3-5 sdt Lada Hitam (disesuaikan selera masing2).
  14. Ambil 1/4 sdt merica.
  15. Gunakan 1/2 sdt penyedap ayam.
  16. Gunakan Liquid sauce.
  17. Sediakan 2 1/2 sdm gula pasir.
  18. Sediakan 2 sdm dark soy sauce.
  19. Gunakan 5 sdm light soy sauce.
  20. Ambil 2 sdm oyster sauce.
  21. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  22. Ambil 3-5 sdm kecap manis.
  23. Ambil 1 cup air matang (setengah nya saya pakai air kaldu ayam).
  24. Ambil 1 sdt tp. Maizena + air (untuk mengentalkan saus nya).

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:

  1. Setelah seafood dibersihkan, lumuri dengan jeruk, sedikit garam dan Lada hitam. Kemudian dibalur dengan tepung terigu & digoreng hingga matang.(1-2menit untuk kepiting, 1 menit untuk udang).
  2. Tumis secara bertahap jahe, bawang merah, bawang putih, bawang bombay hingga wangi. Kemudian masukan lada hitam dan sauce yang sudah di racik. Masukan merica, penyedap, Koreksi rasa. Masukan maizena+air nya untuk mengentalkan sauce..
  3. Dengan api kecil. Masukan seafood yang sudah digoreng tadi. Aduk rata. Saya menggunakan dua spatula. Biar cepat 😆.
  4. Siap dihidangkan & dinikmati. Selamat mencoba ♥️.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: