Resep Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas), Menggugah Selera

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas).

Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas)

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas) menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Gunakan 1 buah labu siam, potong2.
  2. Gunakan 5 buah kacang panjang, potong2.
  3. Gunakan Segenggam kacang tanah.
  4. Siapkan Segenggam daun mlinjo.
  5. Gunakan 1 buah jagung manis, potong2.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Ambil 1 ruas lengkuas, geprek.
  8. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan 1 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air panas.
  10. Ambil Secukupnya garam, gula pasir.
  11. Siapkan 1 liter air.
  12. Siapkan Bumbu halus :.
  13. Siapkan 4 siung bawang merah.
  14. Ambil 1 siung bawang putih.
  15. Gunakan 2 butir kemiri.
  16. Ambil 1/2 sachet terasi.

Cara membuat Sayur Asem (Bumbu Uleg Versi Tidak Pedas):

  1. Didihkan air bersama bumbu halus, daun salam dan lengkuas..
  2. Setelah mendidih, masukkan jagung manis dan kacang tanah. Setelah setengah matang, masukkan labu siam, kacang panjang, daun mlinjo, air asam. Bumbui dengan lada bubuk, garam dan gula pasir..
  3. Masak hingga semua sayuran matang. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asem (bumbu uleg versi tidak pedas) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: