Langkah Mudah untuk Membuat 24. Semur Ayam yang Bikin Ngiler

24. Semur Ayam.

24. Semur Ayam

Anda sedang mencari ide resep 24. semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 24. semur ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 24. semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 24. semur ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 24. semur ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 24. Semur Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 24. Semur Ayam:

  1. Ambil 7 potong ayam (kurleb).
  2. Sediakan 2 buah kentang, potong dadu.
  3. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  4. Siapkan Air secukupnya utk merebus sampai matang.
  5. Sediakan Minyak utk menumis.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Siapkan 10 siung bawang merah.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  10. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  11. Ambil 1/2 ruas jari kunyit.
  12. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  13. Gunakan 1 biji kemiri.
  14. Gunakan secukupnya Garam, lada, kaldu.
  15. Sediakan Bumbu cemplung.
  16. Siapkan 1 btg serai, geprek.
  17. Siapkan 1 lbr daun salam, remas.

Cara menyiapkan 24. Semur Ayam:

  1. Uleg bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan air dan kecap manis..
  3. Masukkan ayam yg sudah dicuci bersih. Rebus sampai setengah matang.
  4. Masukkan kentang, masak hingga matang.
  5. Koreksi rasa.
  6. Semur siap disajikan.
  7. Note : Resep semur ini aku pakai utk semua masakan semur yaa, entah ayam, tahu, telur, tempe, bahkan daging. Bumbu menyesuaikan porsian aja 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 24. semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: