Semur Daging Kentang (no santan).
Sedang mencari ide resep semur daging kentang (no santan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging kentang (no santan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging kentang (no santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan semur daging kentang (no santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur daging kentang (no santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Kentang (no santan) memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Kentang (no santan):
- Ambil 200 gram Daging sapi.
- Siapkan 3 buah kentang.
- Sediakan Bumbu dihaluskan :.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 3 buah cabai merah besar.
- Ambil 4 buah kemiri sangrai (boleh no sangrai).
- Gunakan Sesuai selera cabe rawit (saya diutuhkan saja).
- Siapkan Seujung jempol Jahe.
- Gunakan 1/2 buah biji Pala.
- Ambil 2 sdt ketumbar utuh.
- Ambil Bumbu Cemplung :.
- Siapkan 5 biji Cengkeh.
- Gunakan Seruas kayu manis / bisa diganti 1 sdt kayu manis bubuk.
- Sediakan Seruas Lengkuas geprek.
- Gunakan 3 lbr Daun Jeruk disobek.
- Siapkan 3 sdm Kecap Bango.
- Gunakan Secukupnya kaldu bubuk.
- Ambil Secukupnya merica bubuk.
- Ambil Secukupnya air kaldu sapi.
- Ambil Secukupnya gula dan garam.
Langkah-langkah membuat Semur Daging Kentang (no santan):
- Cuci daging, potong sesuai selera lalu Presto selama 10 menit, sisakan air rebusan presto utk kaldu semur..
- Tumis bumbu halus sampai wangi bersama bumbu cemplung jika sudah wangi tambahkan air kaldu sesuai selera, aduk2..
- Masukkan prestoan potongan daging lalu tutup wajan selama 10 menit tanpa dibuka.
- Cek kuah artinya tambahkan kaldu jika kurang lalu masukkan juga kaldu bubuk, merica bubuk, gula dan garam..
- Koreksi rasa dan siap disajikan, selamat mencoba..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging kentang (no santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!