Resep Kepiting saus lada hitam yang Bisa Manjain Lidah

Kepiting saus lada hitam.

Kepiting saus lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting saus lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus lada hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saus lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saus lada hitam memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kepiting saus lada hitam:

  1. Siapkan 1 kg kepiting (2 buah).
  2. Gunakan 6 bawang putih cincang.
  3. Ambil 2 ruas jahe, cincang halus.
  4. Ambil 1 bawang bombay, iris panjang.
  5. Ambil 4 cabe merah besar, iris2.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang untuk taburan.
  7. Sediakan 1 sdt minyak wijen (masukan terakhir).
  8. Gunakan Bahan saus:.
  9. Ambil 3 sdm saus lada hitam (atau 2 sdm merica hitam butir, gongseng dan tumbuk kasar).
  10. Gunakan 3 sdm saus tiram.
  11. Gunakan 2 sdm saus sambal.
  12. Siapkan 2 sdm saus tomat.
  13. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 2 sdm kecap inggris.
  15. Ambil 1 sdt gula pasir.
  16. Ambil 2 sdt lada putih.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Kukus kepiting sekitar 15 - 20 menit, bersihkan dan sikat bagian yang kotor, potong menjadi 4, dan ketok cangkang yang keras (bungkus dengan serbet bersih saat mengetok, agar cangkang tidak berserakan kemana2).
  2. Tumis bawang putih, cabe merah dan jahe sampai wangi, tuang bumbu saus, masak mendidih, tambahkan sedikit air dan masak kembali sampai mendidih.
  3. Masukan bawang bombay, aduk rata sebentar saja agar bawang masih renyah, tambahkan minyak wijen..
  4. Masukan kepiting, aduk rata. Tutup wajan sebentar, agar bumbu meresap..
  5. Terakhir masukan daun bawang..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting saus lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: