Bagaimana Menyiapkan Semur ati ampela Anti Gagal

Semur ati ampela.

Semur ati ampela

Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ati ampela menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ati ampela:

  1. Siapkan 5 pasang ati ampela ayam.
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Sediakan 1 ruas lengkuas, digeprek.
  4. Ambil Secukupnya garam, gula dan merica.
  5. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  6. Gunakan 1 gelas air.
  7. Sediakan 1/2 buah tomat.
  8. Gunakan Bumbu Halus.
  9. Gunakan 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 1 buah cabe merah.
  11. Gunakan 1 ruas kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.

Cara membuat Semur ati ampela:

  1. Dicuci bersih ati ampela. Ditiriskan..
  2. Ditumis bumbu halus, salam dan lengkuas. Kemudian dimasukkan ati ampela. Diaduk rata..
  3. Ditambahkan air, dimasak dengan api kecil sampai empuk..
  4. Kemudian ditambah kecap, garam, gula dan merica. Koreksi rasa. Lalu ditambahkan tomat, dimasak sebentar saja lalu diangkat..
  5. Sajikan 😍😍😍.
  6. Selamat Mencoba 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: